lirryk: (соловил)
Жаль, что я не мужик. Бабы - куры.
Вот убил Алексей Кабанов жену. Трагедия. И вот уже который день в топах висят посты, где тетки обсуждают, какая эта самая жертва была дура. И плохая мать. И бездарная жена. И неудачница. И нарожала за каким-то хреном детей, которых не любила. И еще много субстанции определенной консистенции. Делается это так: слышишь звон, не знаешь, где он, читаешь по диагонали источник, вцепляешься в знакомое слово - и понеслась, тряся мудями грудями. Весь этот бурный поток мало имеет отношения к действительности, но это уже неважно: ведь цель - не столько обсудить событие, сколько высказаться о том, какие бабы бывают неправильные и какие мы сами не такие. Тут же начинаются обобщения и брызганье говном: кто хорошая мать, кто плохая, а вот я, например... И так далее. Все это приправляется лицемерным "я не оправдываю убийцу, но..."
Ни одного поста, где бы мужчины обсуждали в таком ключе самого Кабанова, убийцу, я не видела. Типа, хороший он муж или нет, хороший отец или нет... "Да он не мужыг ваще, вот я!".
Все-таки ни одна ненависть не сравнится с бабской ненавистью к другой бабе. Нет большего наслаждения, чем обозвать кого-нибудь курицей.
В общем, жаль, что я не мужик. Тогда бы меня в лучшем случае обозвали мизогином и плюнули бы. А так получается, что я делаю то же самое, что эти куры.
Ну да, что делать. Против природы не попрешь.
lirryk: (бердслей)
Вот на сайте КП:
"А блогеры продолжают копаться в «творческом наследии» блогера Drugoi и
находят любопытные факты, если не подтверждающие педофилию, то хотя бы
наводящие на размышления.Во-первых, в блоге Drugoi очень много фотографий детей..."
Бля, а у меня в альбоме фотографии котов. Все, меня спалили. Я ебу котов. Да. Готовьте чистый лист, тарищ начальник.
Впрочем, чему удивляться? Это же КП.
Пойду котов почешу, пока можно.
lirryk: (Default)
Ну чо, похоже, на ентот dreamwidth перебираться придется? Или все на фэйцбуку?
lirryk: (Default)
Удобная штуковина вместо глючной статистики жж:
http://www.bigsauron.ru/
lirryk: (соловил)
Эх, ну нравятся они мне с этим законом Димы Яковлева. Опустим очевидные детали. Я о другом. Вот тут недавно в Италии русскую студентку изнасиловали (или школьницу, не помню, короче, училась она там). Предлагаю запретить ихним учебным заведениям принимать русских студентов. А то они их там насилуют прям всех. А еще у меня сосед поехал в Европу просто так, позырить, а его там ограбили и отпиздили. Предлагаю запретить им там выдавать визы русским туристам. А то они их там пиздят, а мы бы их и сами прекрасно отпиздили на курортах Краснодарского Края.
А как только в них затыкали пальцами, мол, у вас у самих дети в Европах учатся, так они уже давай обсуждать, как бы детей после обучения обязать возвращаться на Родину. И это своих уже, не ничейных инвалидов, а собственных чиновнических. Вот так, мля. Никто никуда не поедет, нах.
Кормить надо лучше, тогда и не улетят, как в рекламе говорилось.
Если же серьезно, давно такого не было, чтобы столько разговоров по одному поводу. Это что-то значит. Или это они таким образом отвлекают нас, а сами... Ну, не знаю... Химкинский лес срубят под корень? Автоваз распустят?
А отец Чаплин вообще душка со своим Царствием небесным, куда, якобы, усыновленные в Штатах дети не войдут. Прям так и вижу его в костюме апостола Петра, звенящим мудями ключами от рая. Боюсь, правда, что Чаплин сам у райских врат получит таааакого пенделя, что сам улетит, а мудя останутся.
Разозлили всех сейчас действительно не на шутку, как теперь выкручиваться будут, интересно? Путин доблестно не подпишет закон, типа, во я какая дуся внимательная к моему народу? Так кто ж на это уже теперь поведется?
lirryk: (Default)
Была у нас в "Собеседнике" рубрика "Что читать" -- краткие рассказы известных людей о любимых книгах. В следующем году ее переформатируем, так что соберу-ка я тут ссылки на тексты, а то ведь потом совсем затеряются.
Проблема с этой рубрикой была одна, вернее, три: Пушкин, Чехов и Гоголь. Их называли все, и редактора это порядом заколебало. "Ты это, давай только чтобы без Чехова, а?" -- робко просил он. Но Чехов не сдавался.

Александр Митта
Вениамин Смехов
Вадим Абдрашитов
Марат Гельман
Карен Шахназаров
Дмитрий Глуховский
Алексей Кортнев
Денис Драгунский
Федор Бондарчук
Лариса Лужина
Вера Глаголева
Владимир Мирзоев
Андрей Макаревич
Иван Охлобыстин
Юлий Гусман
Михаил Боярский
Аркадий Арканов
Марк Захаров
Андрей Ургант
lirryk: (Default)
Похоже, в Питере слово "жлоб" становится уже формой приветствия. Дочь рассказывает: их 5"б" класс сегодня дважды назвали жлобами. Учительница музыки -- за то, что, когда пели "Крейсер Аврору", часть учеников качала в воздухе руками. А учительница истории СПб -- за то, что они не ходят гулять в прекрасные сады и парки нашей северной столицы.
По-моему, Полтавченко ввел тренд. Ему бы в мир моды лучше, глядишь, пацан бы к успеху пришел...
lirryk: (Animal)
Ойнимагу, мухахаха, бугага! Я раньше думала, что смешно -- это когда опоссум бежит, перебирая лапками. Или, скажем, кинокомедия Гайдая. Но опоссум сосет, когда на сцену выходит казак! Особенно казак Петербурга. А они там есть, целых пять.
http://piter.tv/event/Mrakobesie_v_Peterburge_/

Странно, что Мозговой испугался пятерых казачков, но черт с ним. Я даже думаю, что не испугался, а обиделся. Не можете пятерых ряженых ебанатов под контролем держать, так хуй вам, а не спектакль "Лолита".

Но в ответ хочу тоже составить письмо. Примерно такое:
"Мы, евреи города Петербурга, сообщаем, что проживание в нашем городе представителей сословия (это важно, именно сословия, а не национальности: казаков жутко злит, когда их не признают высшей отдельной расой), известного своими зверствами в отношении евреев, оскорбительно для любого порядочного человека и нарушает основные принципы демократии и толерантности. Считаем, что дальнейшее пребывание таких людей на территории Санкт-Петербурга недопустимо. Просим в кратчайшие сроки выслать означенных лиц из города нахуй, на Дон или на Кубань, или еще куда, где им и место. Для этой цели мы готовы из средств кагала выделить энную сумму на покупку каждому из них коня и шашки в магазине "Детский мир"."

Прям жалею, что переехала из Ленинграда -- как завертелось-то все, завертелось! Еще Полтавченко со своими жлобами... Это вам не скушные сосули, сосули сосут, скажу я вам.

16+

Sep. 28th, 2012 01:18 am
lirryk: (бердслей)
Вот все ржут над законом о защите детей от вредной информации, а особенно над странным выбором ограничений -- классическая музыка, литература... Крючкова читает стихи Цветаевой -- "16+". Поет Монсеррат Кабалье -- "16+". Народ охуевает, кто возмущается, кто пакует чемоданы. Но елки-палки! Ведь закон-то правильный. Отличный закон! Только ярлычок "16+" на обложке книги (а теперь и на книгах надо будет ставить, ага) привлечет к чтению таких детей, которые при иных обстоятельствах не взяли бы ее в руки никогда. Благодаря заветному ярлычку дети прочтут Бунина, Бальзака, Цветаеву ту же, в конце концов... Всем классом подговорят чью-нибудь старшую сестру купить в магазине Достоевского и, уверяю вас, прочтут его все, ночью, под одеялом, с фонариком, передавая друг другу с многозначительным "о-о-о!"
А какие фильмы они посмотрят! Какую музыку услышат...
Вот мы все сокрушаемся, что дети не читают, молодежь деградирует, а государство ничего с этим не делает. Делает, делает. Это единственное правильное решение. Спасибо вам, дорогие наши главные.
lirryk: (бердслей)
Что-то у меня тоже христианское терпение кончается. Вот оно, лицо нашего великого русского народа -- безграмотная истеричная баба, не умеющая связать двух слов. Как вот любить этот народ? То-то же, никак. Не люблю. Ужас в том, что в сравнении с Ваенгой (и подобными, тысячи их!) Pussy Riot смотрятся прям какими-то утонченными интеллектуалками. Так их и запомнят. Не всякий, о ком кричат "распни!" -- Христос, но для той части общества, которая не кричит, выглядит именно так. Что до кричащих -- да они спасибо должны сказать за то, что их паскудные грехи теряются на фоне конкретного действа пусек, которое в сто раз невиннее, зато в тысячу раз заметнее.
Вот я даже могу понять, как Бог терпел Освенцим. Но как он терпит верующих? Воистину, милостив...
lirryk: (Default)
А вот кому пищи духовной? На сайте клуба "Книги и Кофе" заработал интернет-магазин книг, и сие есть большая радость. Каталог будет пополняться, и еще всякие удобные функции появятся, следите за развитием событий. Там жырно и дешево. Бежать, покупать, радоваться.

lirryk: (бердслей)
Никогда еще у меня на дне рождения не было столько народу. Не знаю, как там официально посчитают, я это не умею. По моим подсчетам, чуть больше, чем дохуя. Ну, примерно. Приятно, че.
Самая жесть -- фотограф, который, говорят, упал с пожарной лестницы и разбился насмерть, пытаясь заснять шествие. Это неправильно. Ладно бы еще менты отпиздили -- логично все же. А так -- просто ужасно глупо и трагично.
Теперь про сидячую забастовку. В ней почти никто не участовал, кроме первых рядов и нескольких кучек граждан, уставших стоять. Что сказать? Вот не люблю, когда мне ни с того ни с сего говорят: "Опустись". И еще руками так показывают, как собаке, только что сахарок не показывают. И похуй мне, перед кем и во имя чего. Мы так не договаривались. Договаривались на шествие -- так и давайте шествовать. А то, понимаешь, зовут в филармонию, а приводят на хату. Вот это было нехорошо, и не нужно было это никому. Но количество тех, кто не стал садиться, радует. Значит, есть еще в нас какая-то свободная воля. А вот ленина у нас нет -- такого, который бы рявкнул, и сели бы все, как миленькие, и я бы села, и поползла бы ползком брать Кремль по мановению царственной руки. Нет его, и слава богу.
Но ясно одно: не будет инаугурация безоблачной. И все дальшейшее тоже. Вон, уже сейчас льет, как из ведра, и грохочет. Сама природа против.

UPD: Да, совсем забыла. Гениальная была там Царь-жопа. Фотки в сети есть. Очаровательно. И ужасно трогательный белый медведег, сделанный из воздушных шариков, которого хотели запустить в небо, но он зацепился за провода (метафорично цеплялся за связи) и висел там, печально улыбающийся. И как бы помахивал, качаемый ветерком
lirryk: (Default)
Вот Навальный провел у себя опрос: http://navalny.livejournal.com/694899.html
Следует ли поощрять материально стукачество? То есть, если ты заложил взяточника, ты получаешь некоторую сумму.
Результаты были такие, когда я смотрела: почти десять тысяч считают, что платить нужно. И всего чуть больше тысячи -- что нет.
По-моему, друзья, это пиздец. Это полное отсутствие нравственности. Никаких ориентиров. Вчера доносчик, сегодня правдолюб.
Спросите: какая разница, за деньги или нет? Донос и есть донос. Это не так. Разница есть. Вознаграждение обесценивает всю идею, не говоря уж о том, что непременно приведет к тысячам ложных доносов. Так уже было. Но тогда ставки были повыше, а главное, стукачи не гордились, а стыдились. Их (многих, по крайней мере, ясно, что не всех) принуждали, а не покупали.
Пропасть, аццкий адъ и скрежет зубовный. Нас спасет только потоп.

PS:Представляю, какие драки начнутся за каждого взяточника...
lirryk: (Default)
А вот мне интересно, почему у нас до сих пор многие считают, что зарабатывать деньги -- зазорно?
Read more... )
lirryk: (Default)
Разве можно любить другие страны, когда на свете есть Перу?
Вулкан Хуйнапутина найден, Кольцо Всевластия в жерло брошено. Первые русские на этой горе. Ждем реультатов.

lirryk: (очки)
Нет больше сил читать и слушать чушь. Накатаю своей чуши.
Вот Тина Канделаки отвечает Михаилу Шацу, неважно даже, на что. Важно другое -- аргументы, с помощью которых она доказывает, что Шац неправ. Например, такой: "странно быть самым востребованным ведущим в стране, больше всех вести корпоративы за кэш, в том числе, и государственных компаний, и обвинять государство в нечестности. Но это уже никого не удивляет".
http://tikandelaki.livejournal.com/273305.html
Не удивляет, потому что это нормально, а не странно. Что странного, помилуйте, где логика? Или человек, выступающий на корпоративах государственных компаний, должен государству за эту честь жопу лизать исключительно? По логике Тины, так.
Read more... )
lirryk: (Default)
Названия у нас на сайте ставят такие, что пиздец. В печатном варианте заголовок куда приличнее, слава Богу. 
А вот и он -- умный и красивый.

June 2016

S M T W T F S
   1234
567 891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:44 am
Powered by Dreamwidth Studios