lirryk: (соловил)
[personal profile] lirryk
Мой любимый критик Александр Кузьменков может выебать человека одним пальцем. Я говорю сейчас о том пальце, которого достаточно для набора текста, под человеком же подразумевается не любой человек, а писатель (и вот писатель как раз - любой). Но сегодня случилась беда - рецензия Кузьменкова на книгу Марины Степновой "Безбожный переулок" (книга, кстати, абсолютно бессмысленная, не тратьте время) вышла в "Литературной газете".
Я так плакала, даже глаза распухли. Получается, что Кузьменкова самого теперь - не выебали, ладно, но - наебали. Заманили посулами, место дали на страницах газеты. И - о ужас! - его рубрика будет постоянной. А это значит что? Что хороший писатель (да, еще же и хороший писатель он) и критик незаметно и постепенно пропитается духом "Литературки". Не бывает же так, чтобы вступить и не учучкаться. Нет, нет, наверное, во всей газете пара таких стойких приличных людей наберется. Но зачем рисковать?
Я понимаю, что это мы виноваты. Мы не успели предложить Кузьменкову лучшего, вот его и охмурили ксендзы. Тут ведь дело какое - ниша, освободившаяся со смертью Виктора Топорова, все еще никем не занята, а это нарушает природный баланс. Но вот в чем разница: Топоров весь состоял из желчи, у Кузьменкова желчь - только горчичка на сосиске. Это он только на первый взгляд годится на эту роль, а уже на второй... оторопь берет при виде микроскопа, занесенного не над гвоздем даже, а над шурупом.
И я уже не говорю о репутации, которую еще можно спасти после одной публикации (один раз не считается), но постоянная рубрика способна убить и растоптать так, что на этой почве еще долго ничего не вырастет.
Я даже думаю, что "Литгазета" таким образом решила уничтожить опасного критика. Можно ли смотреть на это спокойно? Сердца у нас нет в таком случае!
Спасать, спасать, пока не поздно - репутацию, талант, вкус.
Александр Кузьменков, дорогой, если вы случайно, гугля себя в яндексе (с), наткнетесь на эту запись, не отмахивайтесь сразу, дескать, пустое баба-дура квохчет. Лучше бегите из "Литгазеты" со всех ног. Одним собой вы ее не исправите, а вот вас засосет. Сколько они там платят за публикацию? Хотите, мы скинемся?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2016

S M T W T F S
   1234
567 891011
12 131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios