lirryk: (соловил)
[personal profile] lirryk
Какая прелесть этот антипиратский закон. Мосгорсуд удовлетворил наконец жалобу прокатчиков и приказал заблокировать сериалы «Интерны», «Саша, Таня», «Универ. Новая общага». Блин, это потеря потерь, как говорил один из персонажей какого-то из упомянутых сериалов.
Трудно не заметить тенденцию: чем херовее продукт, тем нервознее его правообладатели. Тут много факторов, но главный такой: правообладатели трясутся над тем, что приносит бабло, а то, что сделано ради бабла, редко бывает хорошо.
Короче, антипиратский закон будет действовать на повышение культурного уровня населения. Все коммерческое говно скоро заблокируют, и людям волей-неволей придется смотреть хорошее кино.

Date: 2013-08-07 09:54 am (UTC)
From: [identity profile] sibkron.livejournal.com
Интересная мысль:) Тока народ все равно будет упираться:)

Date: 2013-08-07 10:11 am (UTC)
From: [identity profile] lirryk.livejournal.com
Будет, конечно, но пара десятков громких показательных процессов сделают нас самой культурной нацией. Предлагаю даже лозунг: "Качал говно? Получи двушечку".
Причем, те, кому денег не жалко, так и будут смотреть говно. А бедные и жадные станут интеллектуальной элитой.

Date: 2013-08-07 11:55 am (UTC)
From: [identity profile] sibkron.livejournal.com
А я как-то не особо напрягаюсь. Лукьяненки-Брауны и т.д. не входят в мой рацион.

Только это может сработать и как сухой закон. Просто люди уйдут в такое же массовое гавно, но только самиздатовского типа. коего в сети мильон.

Date: 2013-08-07 01:00 pm (UTC)
From: [identity profile] lirryk.livejournal.com
С литературой да, скорее всего, так и будет. Но пока закон только видео касается, тут немного другое дело.

Date: 2013-08-07 01:24 pm (UTC)
From: [identity profile] sibkron.livejournal.com
Ну не знаю тогда, даже предположить трудно какой могут суррогат найти в массе. Мои интересы тут как-то мало затрагиваются, поэтому мне сложно оценить. Разве что иногда, но Карвая с Тарантино, к примеру, я в кинотеатре смотрел.

Date: 2013-08-07 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] lirryk.livejournal.com
Иногда хочется и пересмотреть. В принципе, я тоже самые популярные новинки смотрю в кино на показах для прессы. А сеть -- для просмотра того, что не гремит в прокате, того, что уже в кинотеатрах не показывают и т.д.
На самом деле, пока действительно непонятно, как быдет действовать закон. Просто показательно, что в первую очередь забанили такой хлам.

Date: 2013-08-07 10:29 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/-tsx-/
По поводу российских говносериальчиков - да и черт с ними. Плохо то, что после говна более-менее хорошее тоже будут выпиливать.
Edited Date: 2013-08-07 10:29 am (UTC)

Date: 2013-08-07 10:32 am (UTC)
From: [identity profile] lirryk.livejournal.com
К тому времени либо шах умрет, либо ишак сдохнет...

Date: 2013-08-07 10:47 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/-tsx-/
Не уверен, ибо с тенденцией блокировать весь сайт/ресурс из-за одного-двух порций г. (пусть даже и полновесных) ничего хорошего не выйдет. Взять тот-же rutor, например. Да и копирасты наши озадачены защитой не только г. нашего производства, а еще сильно обеспокоены состоянием наполненности карманов забугорных медиамагнатов (деньги которых для России не имеют никакого выигрыша).

Date: 2013-08-07 01:03 pm (UTC)
From: [identity profile] lirryk.livejournal.com
Ну и удалят сайты все говно, их и разблокируют... Конечно, нужно дело поправку на рукожопость любого исполнения у нас. Но ведь и с забугорными магнатами та же фигня -- коммерческое кино главным образом волнует.

Date: 2016-06-17 08:13 pm (UTC)
From: [identity profile] Сергей Андреев (from livejournal.com)
Здрасте, такой милый вывод: населению воленс-ноленс придется смотреть хорошее кино. А где, ГДЕ смотреть и смотреть хорошее кино?! Кино, которое вообще-то не для экрана монитора, не для такого размера-формата, снимается, которое все-таки предполагает временное сообщество людей, сосредоточенное в темном зале и охваченное единой идеей "смотри хорошее кино". Это я, извините, искренне.
Page generated Sep. 19th, 2017 11:39 am
Powered by Dreamwidth Studios